Skip to content

Cereais açucarados

Amigos, fiquemos alertas:

“As aparências enganam. Alguns dos cereais mais consumidos do mundo contêm mais açúcar do que tortas, sorvetes, e outros doces. É o que revela uma pesquisa independente encomendada por uma rede de supermercados online do Reino Unido.

O estudo analisou as quantidades de açúcar em produtos de marcas conhecidas, como a Kellogg’s, comparando-as com algumas das sobremesas e doces mais consumidos pela população. O resultado mostrou que alguns cereais têm taxas mais elevadas do que as presentes em uma fatia de torta de chocolate industrializada, que tem 5,4 gramas de açúcar. Outros se igualam a bombas de açúcar, como os donuts, com 8,6 gramas.

– Os consumidores tendem a pensar que estão comprando um produto saudável, geralmente por causa da sua aparência e embalagem – disse Jonny Steel, porta-voz do mySupermarket.co.uk, responsável pela pesquisa, alertando também para as quantidades de sal, consideradas igualmente altas (…).”

(Adaptado da página Ciência, Jornal O Globo, 21/04/2010)

Aquele abraço, saudações esportivas

This Post Has 0 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top